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Un rassemblement exceptionnel de vingt grands chefs cuisiniers à l’occasion d’une fête célébrant les producteurs à Saint-Tropez

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Un grand rendez-vous gastronomique en plein cœur de Saint-Tropez

Au printemps 2024, le célèbre village de Saint-Tropez se transformera en une vaste scène culinaire pour accueillir la quatrième édition de son festival dédié aux artisans de la gastronomie. Du 4 au 6 mai, la place des Lices vibrera au rythme des démonstrations culinaires et des rencontres avec des producteurs locaux, sous l’égide du renommé chef Gérald Passedat.

Des chefs de renom répondent présents

L’événement, qui s’est rapidement imposé comme un incontournable, bénéficiera de la présence de vingt chefs cuisiniers et pâtissiers venus de toute la France. Parmi eux, des figures emblématiques telles qu’Éric Frechon, Stéphanie Le Quellec, Arnaud Donckele et bien d’autres talents du haut gastronomique. Tous se réuniront pour célébrer et mettre en lumière le savoir-faire des producteurs régionaux.

Un éventail de produits du terroir exceptionnels

Plus d’une centaine de producteurs des diverses spécialités françaises — boulangerie, charcuterie, pêche, fruits et légumes, huile et vinaigre, fromages, vins, et d’autres encore — exposeront leurs produits. Des noms tels que La Serre du Plan, Côté Fish, et Viviers de Saint-Tropez sont attendus pour présenter leurs meilleurs produits au grand public.

Des compétitions culinaires captivantes

Le festival proposera également son lot de compétitions et démonstrations, donnant lieu à des « battles » d’aïoli, de découpe de poisson, de tartare et des célébrés artichauts barigoule. Les spectateurs pourront assister à ces démonstrations qui promettent d’être aussi instructives qu’exaltantes.

Un succès populaire grandissant

L’année précédente, le festival avait attiré près de 165 000 visiteurs, témoignant de l’intérêt croissant du public pour les produits de qualité et les nouvelles expériences culinaires. Avec l’entrée libre pour tous, l’édition de 2024 s’annonce encore plus ambitieuse et continue de favoriser le lien direct entre producteurs, grands chefs et gastronomes.

L’événement, soutenu par l’association des commerçants de Saint-Tropez et la Ville, promet trois jours de festivités gourmandes et de partage autour de la passion commune pour la haute cuisine et les produits d’exception.

La rédaction Bestnews
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